crivelli (crivelli) wrote,
crivelli
crivelli

Categories:

Вечерняя навигация

Мой друг как-то дал десятку на конфекты вольноотпущеннику из Тальбие*, а расчувствовавшийся вольноотпущенник в порыве благодарности возьми и пустись в откровенность. "У нас там такие типы смешные есть, - говорит, - ты себе просто не представляешь!"

Да, так к чему это я. К тому, что у нас тут такие есть типы смешные, что вы себе даже представить не можете.

Вот, к примеру, прохожу я вчера в одиннадцатом часу вечера по достославной улице первопечатника Сына Иудина. У печатающей дензнаки машинки стоит Штурманбоцманкапитан. Всё чин чинарём, фуражка, бородка шкиперская, лапсердак, простите, китель. Как на такого не засмотреться, сами посудите. А он разворачивается ко мне всем корпусом, деньги не пересчитывая и в карман не пряча, и по-английски так говорит с широкой улыбкой: "Люблю я эти машинки, люблю!"

Потом дальше пошёл, распевая на голливудский манер: "To eat, to eat!"
A дальше другой англосакс стоял, с микрофоном в руке, и слабеньким голосом распевал нечто духовное. Разобрать можно было только: "Hashem, Hashem!" Микрофон тоже был слабеньким или вообще не работал, но певца это не волновало. Прохожих, кроме нас со Штурманбоцманкапитаном всё равно не было. Вот бы их дуэтом запустить, подумалось мне. И тут раздалось звяканье монеты, упавшей в подставленный картуз и два голоса слились в дружном порыве, правда, разобрать слова мне уже не удалось.

Но подумать только, что в одиннадцатом часу ночи в пешеходной зоне всё (поверьте, всё) закрыто! Если, конечно не считать магазин, открытый 24 часа в сутки.

*Tальбие - психиатрический стационар в одноимённом иерусалимском квартале.
Tags: ерусалим, своими_глазами
Subscribe

  • (no subject)

    Вот такую открытку нашла я на днях: А на обороте - стихотворение: I catch a glimpse of thee, a glimpse in all things Towards which I hold…

  • (no subject)

    На книжном развале нашла сборник А.Величанского "Вплоть". Кое-что под влиянием Эмили Дикинсон, кое-что не без Пригова, но я не о том. Почти первое,…

  • (no subject)

    'World's worst poet' goes under hammer, сообщает YahooNews William McGonagall was mocked by literary critics and had food thrown at him during…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments